INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Regolamento UE 2016/679 sulla “protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (di seguito “Reg. UE 2016/679” o “GDPR”) contiene una serie di norme dirette a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone. Gico Systems S.r.l. rende noto che il trattamento dei dati personali, raccolti mediante il presente modulo di contatto (“Lavora con noi”) avviene in ossequio alla Normativa Privacy applicabile.

  1. Titolare e Responsabili del trattamento e Responsabile per la protezione dei dati

Il Titolare del trattamento è Gico Systems S.r.l., (P. IVA 04338740378) – Società Soggetta alla direzione e coordinamento di Rentokil Initial Plc – con sede legale in Via Cavour n. 3 a-b-c, 40012 – Calderara di Reno (BO), (di seguito “Gico”, “Società” o anche solo il “Titolare”).

I dati di contatto sono i seguenti:

Telefono: 051.6166750

E-mail: gico@gicosystems.com

  1. Categorie di dati personali e fonte dei dati

Si invita il candidato ad indicare esclusivamente dati personali comuni (dati identificativi, titoli di studio, esperienze lavorative), non indicando alcun dato idoneo a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale (c.d. categorie particolari di dati personali).

Il trattamento dei dati personali direttamente forniti dall’Interessato o acquisiti presso terzi è effettuato da parte di Gico per la selezione dei potenziali candidati con i quali instaurare un rapporto di collaborazione nelle forme e con le modalità di volta in volta individuate, nel rispetto degli obblighi derivanti da norme di legge eventualmente applicabile.

Il Titolare tratta i dati identificativi del candidato: ossia i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail, etc.). I dati sono forniti direttamente dall’interessato ovvero possono essere raccolti presso terzi autonomi Titolari e/o Responsabili del trattamento (a titolo meramente esemplificativo: agenzie interinali, head hunter, presso registri, elenchi o banche dati pubbliche, ovvero da società, italiane o estere, che prestano servizi in favore e per conto del Titolare).  

Qualora nel curriculum siano presenti dati non pertinenti rispetto alla finalità di valutazione della candidatura, il Titolare si asterrà dall’utilizzare tali informazioni.

I dati raccolti ai fini della selezione del personale (quale dipendente, collaboratore, staguer, apprendista, etc.) saranno trattati nel pieno rispetto della normativa applicabile, garantendo i diritti e le libertà fondamentali che Le sono riconosciuti.

Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.

Il conferimento dei dati personali da parte dell’Interessato, nonché la loro comunicazione alle categorie di soggetti indicate al par. 6, non è obbligatorio ma l’eventuale rifiuto dell’Interessato a fornire tali dati personali comporta l’impossibilità per il Titolare di svolgere l’attività di selezione del personale e di adempiere all’esecuzione di obblighi derivanti da disposizioni di legge o contrattuali.

  1. Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali dell’Interessato, saranno trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

  1. per l’esame della candidatura e la valutazione del Curriculum Vitae;
  2. per programmare e gestire il/i colloquio/i di selezione;
  3. per l’adempimento di obblighi previsti dalla Legge ovvero previsti da provvedimenti della pubblica autorità;
  4. per finalità di difesa quali la gestione del contenzioso in caso di inadempimenti, contestazioni, controversie giudiziarie o stragiudiziali

La base giuridica che giustifica il trattamento dei dati è costituita:

– per le finalità di cui alle lettere a) e b) dall’esecuzione di misure precontrattuali o dell’eventuale contratto di lavoro subordinato, di collaborazione a progetto, di collaborazione occasionale e collaborazione professionale di cui l’interessato è parte (art. 6, par. 1, lett. b), Reg. UE 2016/679);

– per la finalità di cui sub c) dall’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del Trattamento (art. 6 , par. 1, lett. c), Reg. UE 2016/679);

– per la finalità di cui sub d) dal perseguimento del legittimo interesse del Titolare (art. 6 paragrafo 1 lett. f) Reg. UE 2016/679).

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti cartacei, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità dichiarate nel presente documento e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità alle norme vigenti, nonché il principio di essenzialità, utilizzando dati strettamente necessari al perseguimento delle finalità dichiarate.

In caso di trattamento effettuato con modalità di elaborazione elettronica e non, e sistemi di gestione e storage, anche con hardware e software all’avanguardia, il Titolare può utilizzare società di servizi terze che saranno rese edotte delle proprie responsabilità con comunicazione di nomina a Responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

  1. Luogo di trattamento

I dati vengono trattati ed archiviati presso la sede legale del Titolare.

  1. Categorie di soggetti cui possono essere comunicati i dati

I dati potranno essere comunicati:

  1. a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di Responsabili del trattamento e/o persone autorizzate al trattamento dei dati personali e/o amministratori di sistema;
  2. a tutti i soggetti la cui facoltà di accesso a tali dati sia riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  3. a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale, nei modi e per le finalità sopra illustrate;
  4. a tutti gli organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti alla regolarità degli adempimenti di legge.

In taluni casi l’esecuzione del complesso delle attività connesse e/o strumentali alla gestione della Società comporta la comunicazione di dati personali degli Interessati – oltre ai soggetti le cui facoltà di accedervi siano riconosciute da disposizioni di legge – a terzi fornitori di servizi, outsourcer e, più in generale, a società esterne alle quali il Titolare affidi l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto di lavoro o altre attività inerenti la gestione del personale.

Tali enti, organismi, società e professionisti tratteranno i dati personali dell’Interessato in qualità di autonomi titolari o, quando necessario, di responsabili del trattamento debitamente nominati.

L’elenco aggiornato con i nominativi dei Responsabili del trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali verranno trattati per tutta la durata delle attività di selezione: nel caso di candidatura spontanea i dati verranno conservati per 12 mesi decorsi i quali saranno cancellati, distrutti o resi anonimi, fatti salvi gli eventuali termini di conservazione previsti dalla legge o per ordine dell’Autorità; nel caso di risposta da una selezione avviata da Gico i termini di conservazione non eccederanno i 12 mesi dalla chiusura della selezione; in ogni caso l’Interessato potrà richiedere che il suo Curriculum Vitae venga conservato per eventuali successive esigenze che dovessero presentarsi.

Pertanto, allo spirare di tali termini il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

  1. Trasferimento di dati personali extra – UE

I dati personali sono trattati da Gico all’interno del territorio dell’Unione Europea e non vengono diffusi.

Se necessario per ragioni di natura tecnica od organizzativa, la Società si riserva di trasferire i dati verso Paesi al di fuori dell’Unione Europea.

A tal riguardo, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa.

  1. Diritti degli interessati

L’Interessato ha diritto di:

  1. accedere ai dati;
  2. ottenere la portabilità dei dati;
  3. opporsi al trattamento;
  4. chiedere la rettifica dei dati, la limitazione del trattamento dei dati e la cancellazione (oblio) dei dati;

nonché di:

  1. revocare il consenso;
  2. proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy).
  1. Modalità di esercizio dei diritti

L’Interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a lui attribuiti inviando una raccomandata a.r. a Gico Systems S.r.l., presso la sua sede legale in Via Cavour n. 3 a-b-c, 40012 – Calderara di Reno (BO) ovvero una mail all’indirizzo: gico@gicosystems.com